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Soupe hivernale au potimarron façon Sud-Ouest

Durée : 1h30

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Autres ingrédients

1

Cube de bouillon de légumes (facultatif)

1 pincée

Sel

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, chauffez la première cuillère de graisse de canard à feu moyen. Faites revenir l'oignon ciselé jusqu'à ce qu'il prenne une teinte dorée. Intégrez les morceaux de potimarron et les rondelles de carottes. Ajoutez de l'eau, couvrez, et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Incorporez le cube et le sel, puis prolongez la cuisson de 10 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir l'ail écrasé dans la deuxième cuillère de graisse de canard. Ajoutez les tranches fines de cèpes et laissez-les prendre une belle coloration. Une fois que les cèpes sont bien dorés, incorporez le persil et mélangez.

Étape 3

Retirez la casserole du feu et utilisez un mixeur pour réduire la préparation en velouté. Servez la soupe dans des bols et garnissez-la avec les tranches de cèpes.

Étape 4

Dégustez ce délicieux potage bien chaud !

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